チョコトゥルーファームについて

私たちは

 木々と風と青い空と雨や太陽と共に、人々に喜んでもらえる空間と

100%自家製葡萄による「みんなが笑顔になってくれるワイン」をつくり、

人と繋がり寄り添い、未来を想い、新しい価値を創造していきます。                

私たちのミッション

  • 良いものつくり
  • 誇りとこだわりを、わかりやすく伝え
  • 何より魅力的に運営している魅力的な場所を創造し
  • 人々が集える場所を永続的に続けていきたい。 

チョコトゥルーファーム(Choco true Farm)です。

圃場住所

〒066-0005 北海道千歳市協和427-3

E-mail:choco@heart.ocn.ne.jp 

HP https://www.choco-true.jp

これまでの歩み

 

2014 ワイン用ブドウ作りスタート
       5月 欧州系葡萄 1000本 定植 

2015   5月 欧州系葡萄 1000本 定植 

2016   5月 欧州系葡萄 1000本 定植

2017   5月 欧州系葡萄 300本 定植

2018 10月 少量であるが、初めて千歳ワイナリー様で委託醸造していただく。(千歳ワイン2018) 

2019   5月 欧州系葡萄 330本 定植 
       8月【通信販売酒類小売業免取得】

      10月(千歳ワイン2019)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。  

      12月【千歳ワイン2018】販売開始 ※瓶詰本数 80本 

2020   5月 欧州系葡萄 300本 定植
      10月(千歳ワイン2020)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。  

2021   2月【千歳ワイン2019】販売開始 ※瓶詰本数 120本
       5月 欧州系葡萄 300本 定植

      10月(千歳ワイン2021)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。  

2022   2月【千歳ワイン2020】販売開始 ※瓶詰本数 140本
       5月 欧州系葡萄 330本 定植

       8月【酒類卸売り免許取得】※千歳ワイン卸売業スタート

      10月(千歳ワイン2022)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。

      10月(CREA2022)用葡萄を収穫、三笠 タキザワワイナリーにて、委託醸造していただく。

2023   1月【千歳ワイン2021】販売開始 ※瓶詰本数 693本 

       3月【酒類洋酒 小売り免許取得】※千歳ワイン 小売業スタート

       5月 欧州系葡萄 300本 定植

    8月【CREA2022】販売開始 ※瓶詰本数 64本

      10月(千歳ワイン2023)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。

      10月(CREA2023)用葡萄を収穫、三笠 タキザワワイナリーにて、委託醸造していただく。

      10月(HANA2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。

      10月(SORA2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。

      10月(NENOTUKI2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。

2024   5月 欧州系葡萄 600本 定植

    6月【CREA2023】販売開始 ※瓶詰本数 209本

      11月(千歳ワイン2022)販売開始 ※瓶詰本数 644本

      HANA花2023 販売開始 ※瓶詰本数 148本 

      SORA空2023 販売開始 ※瓶詰本数 215本

      NENOTUKI ネロの月2023 販売開始 ※瓶詰本数 108本 




チョコトゥルーファーム

お問い合わせ