私たちは
木々と風と青い空と雨や太陽と共に、人々に喜んでもらえる空間と
100%自家製葡萄による「みんなが笑顔になってくれるワイン」をつくり、
人と繋がり寄り添い、未来を想い、新しい価値を創造していきます。
私たちのミッション
チョコトゥルーファーム(Choco true Farm)です。
圃場住所
〒066-0005 北海道千歳市協和427-3
E-mail:choco@heart.ocn.ne.jp
これまでの歩み
2014 ワイン用ブドウ作りスタート
5月 欧州系葡萄 1000本 定植
2015 5月 欧州系葡萄 1000本 定植
2016 5月 欧州系葡萄 1000本 定植
2017 5月 欧州系葡萄 300本 定植
2018 10月 少量であるが、初めて千歳ワイナリー様で委託醸造していただく。(千歳ワイン2018)
2019 5月 欧州系葡萄 330本 定植
8月【通信販売酒類小売業免取得】
10月(千歳ワイン2019)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。
12月【千歳ワイン2018】販売開始 ※瓶詰本数 80本
2020 5月 欧州系葡萄 300本 定植
10月(千歳ワイン2020)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。
2021 2月【千歳ワイン2019】販売開始 ※瓶詰本数 120本
5月 欧州系葡萄 300本 定植
10月(千歳ワイン2021)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。
2022 2月【千歳ワイン2020】販売開始 ※瓶詰本数 140本
5月 欧州系葡萄 330本 定植
8月【酒類卸売り免許取得】※千歳ワイン卸売業スタート
10月(千歳ワイン2022)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。
10月(CREA2022)用葡萄を収穫、三笠 タキザワワイナリーにて、委託醸造していただく。
2023 1月【千歳ワイン2021】販売開始 ※瓶詰本数 693本
3月【酒類洋酒 小売り免許取得】※千歳ワイン 小売業スタート
5月 欧州系葡萄 300本 定植
8月【CREA2022】販売開始 ※瓶詰本数 64本
10月(千歳ワイン2023)用葡萄を収穫、千歳ワイナリーにて、委託醸造していただく。
10月(CREA2023)用葡萄を収穫、三笠 タキザワワイナリーにて、委託醸造していただく。
10月(HANA2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。
10月(SORA2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。
10月(NENOTUKI2023)用葡萄を収穫、東川町 雪川醸造にて、委託醸造していただく。
2024 5月 欧州系葡萄 600本 定植
6月【CREA2023】販売開始 ※瓶詰本数 209本
11月(千歳ワイン2022)販売開始 ※瓶詰本数 644本
HANA花2023 販売開始 ※瓶詰本数 148本
SORA空2023 販売開始 ※瓶詰本数 215本
NENOTUKI ネロの月2023 販売開始 ※瓶詰本数 108本